No
que diz respeito aos eventos pós-pandemia teremos alguns protocolos.
Na parte de recepção e alimentação estão as maiores
mudanças.
O ambiente deverá
ser limpo e sanitizado: (Fazer sanitização em; cumprir as exigências ou recomendações
de higiene; higienizar: sanitizar um ambiente).
De acordo com as exigências da RDC 216 (é o Regulamento Técnico de Boas Práticas
para Serviços de Alimentação. Esta RDC foi aprovado
pela ANVISA com o objetivo de aperfeiçoamento constante das ações de controle
sanitário na área de alimentos visando sempre a proteção à saúde da população.)
.
Seguindo os novos protocolos do COVID – 19.
As equipes de BUFFET deverão
realizar a limpeza dos utensílios e equipamentos utilizados na cozinha. Permanecerão
no evento devidamente uniformizados e protegidos com máscara (trocadas a cada 2
horas), protetor e luvas.
Respeitando a o distanciamento social fica limitada a
permanência de convidados entre 30 a 60% da capacidade do salão de eventos, mantendo
a distância de 1 metro no posicionamento das mesas.
Deverá ser disponibilizado álcool
em gel para higienização das mãos, em vários pontos.
Não poderão os convidados tocar em vários utensílios
(ou seja) self service. E sim, servidos
de forma individual de uso único, ou de pinças pelos garçons.
Os pratos principais e sobremesas deverão ser
servidas de uso único.
Se a recepção for realizada em ambiente fechado. Todos os convidados deverão usar
máscaras ao saírem de suas mesas. Todos os
profissionais tais como fotógrafos, cinegrafistas, e demais membros da
equipe de produção deverão usar
máscara de forma obrigatória.
INFORMATIVO A SER
DADO JUNTO DO CONVITE:
Seguindo as normas do RDC 216, favor analise as
exigências para o comparecimento devido ao evento:
“Se estiver espirrando, tossindo, com episódios de
febre ou qualquer outro acometimento relacionado às vias respiratórias, não vá
à festa. O ideal é não sair de casa”.
“Deverá manter as mesas e cadeiras organizadas, não
sendo permitido retirar do local pré-estabelecido pelos organizadores por
medidas protetivas de distanciamento de um metro por convidado. E ao
levantar-se, por favor, usar máscara ao transitar pelas dependências do
estabelecimento (principalmente nos ambientes fechados). “
Mantenha a higiene de suas mãos com álcool em gel que
será disponibilizado caso não puder lavar as mãos com água e sabão.
Nada de cumprimentos! Beijos, abraços
e outros cumprimentos aumentam a chance de contaminação de quem não está infectado.
Evitar as saudações neste período de pandemia. Mesmo no pós-pandemia, por não
termos ainda a vacina disponível. Há duas formas de ser infectado com o coronavírus. “Você está
perto de uma pessoa tossindo. Ela solta gotículas que podem ter contato com
suas mucosas do olho, nariz e boca, ou ficam no ar e entram durante a
inspiração. Em ambas as condições, chegam às vias respiratórias”. A outra
maneira de transmissão ocorre pelo contato mecânico, define o especialista.
Abraçar, beijar, apertar a mão e pegar na maçaneta é perigoso. Se uma
superfície estiver contaminada com o coronavírus e o indivíduo encostar a mão,
em seguida, coçar o olho ou pegar em algum alimento, levará o vírus para o
organismo.
Cuidado com os idosos - Segundo o médico, o coronavírus tem a letalidade de
mais ou menos 3%, podendo chegar a 15% em pacientes idosos com algum problemas
de saúde, como hipertensão, diabetes, insuficiência cardíaca e doenças
reumatológicas. “As pessoas com a faixa etária mais elevada fazem parte do
grupo a ser mais protegido”. Manter estes convidados em área aberta de
preferência.
ALGUMAS DICAS PARA OS
CONTRATANTES NOIVOS\RESPONSÁVEIS POR DEBUTANTES TRATAR COM CADA
FORNECEDORES DE ORIGEM:
Para evitar
aglomerações no salão, posicione as mesas distantes 2 metros uma das outras
(no mínimo). Diminuir o número de cadeiras em torno de cada
mesa, colocando-as de forma alternada, evitando pessoas frente a frente,
mantendo espaço de uma cadeira entre as laterais.
Dar visibilidade aos procedimentos
de segurança adotados pela Casa de
Festas\Igreja,
assim como às recomendações aos convidados: Utilizar cartazes
e informações verbais, por exemplo: "Entre, lave as mãos, não
transite pelo ambiente sem o uso da máscara pela saúde de todos"
Funcionários que apresentem febre e/ou sintomas
respiratórios (tosse seca, dor de garganta, mialgia, cefaleia e prostração,
dificuldade para respirar e batimento das asas nasais) deverão ser afastados
do trabalho, retornando preferencialmente após avaliação
e alta médica.
O buffet deve ainda estar protegido
por vidro ou plástico rígido transparente (até mesmo os doces, para evitar
acesso dos convidados). Se essas medidas não forem possíveis,
deve-se ao menos oferecer luvas descartáveis para evitar a contaminação dos
pegadores e solicitar aos convidados que não falem enquanto pegam os doces.
Os menus devem ser plastificados, para poderem ser higienizados com álcool 70% antes e
depois da consulta por parte dos convidados.
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ARYANE MOREN
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****Em atualização ao post dia 25\03\2021, informamos que ainda ***não há vacina para todos e seguimos com atualização de novos decretos de LOCKDOW









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